Aberturas Aluminar

Disputando el último partido de la fase regular, el conjunto venadense venció a Regatas de San Nicolás por 95 a 91. El goleador del partido fue Matías Alluchon quien aportó 21 puntos para la visita.
El partido comenzó con un Olimpia preciso y efectivo tanto en defensa como en ataque, logrando así ponerse primero en el marcador. Con un total de 7 triples, tres de la mano de Martín Pérez Douthat, “El Rojo” cerraba el primer cuarto 40-27.
El segundo cuarto fue para Regatas de San Nicolás, que, puliendo su juego, logró romper con la defensa del local y lastimar mucho desde la pintura, cortando con la racha del local. De esta manera, si bien Regatas anotó 21 puntos frente a los 17 de Olimpia, la ventaja obtenida por Olimpia fue clave para poder sostener la diferencia y finalizar 57-45.
El comienzo de la segunda parte del partido parecía ser para Olimpia, que comenzó con un triple de Pérez Douthat y una diferencia de 15 puntos. Pero el conjunto de San Nicolás, de la mano de Federico Repetti y Matías Alluchon lograron bajar la distancia, cerrando el cuarto 71-76.
El final del encuentro fue dominado por el equipo de Venado Tuerto, que supo sostener esa diferencia de 5 puntos y lograron evitar que el rival no retome el ritmo. El triple de Octavio Lagger a 3 minutos de finalizar el partido, más una recuperación defensiva y un doble que estiró la ventaja de 7 a 9 lograron que el local se consagre el ganador de la noche, finalizando 95 a 91 y logrando dos puntos clave para la posición final en La Liga Federal.

Síntesis
Olimpia BBC (95): Lautaro Suárez 17, Octavio Lagger 18, Nazareno Pascual 0, Bruno Magnabosco 0, Bruno Dal Vecchio 0, Fabrizio Spagnoli 18, Bautista Bazzetti 5, Martín Pérez Douthat 18 y Manuel García 19. DT: Martín Pighín.
Regatas SN (91): Matías Alluchon 21, Nicolás Lemme 0, Santiago López 10, Patricio Rodríguez Lo Calzo 13, Sebastian Mena 7, Nicolás Rodríguez 7, Valentín Ingrata 17, Franco Fernández 0, Federico Repetti 16 y Francisco Briñón 0. DT: Pablo Dastugue.
Parciales por cuarto: 40-24, 57-45, 76-71 y 95-91.
Árbitros: Rubén Abelardo y Tiago Coso.
Comisionado Técnico: Ricardo Alcaráz.
Estadio: Olimpia BBC, Venado Tuerto.
Fuente:Prensa Olimpia de Venado Tuerto.